白山卫生人才考试医学基础知识备考:运动系统功能的组成

近年来,医疗卫生系统考试不单调只考察一个专业科目,尤其是全国E类统考,它包括的考试内容很全面,其中包括医基、护理、临床、预防、检验等等科目,为了使我们广大考生更好的进行巩固复习,中公吉林卫生人才网给各位考生带来总结性的知识,希望能够对广大考生有帮助。

辅导课程 备考Q群 微信备考 在线咨询
近期招聘 备考资料 近期活动 备考图书

今天给大家总结一下关于解剖学中的呼吸系统章节中的一小节——肘关节后脱位和肱骨髁上骨折的区别,首先大家对肘关节的的位置和组成要进行掌握,尤其是在解剖中更要清楚它的位置。

肘关节属于咱们自由上肢骨的连结,其组成由:肱骨下端和桡骨,尺骨的上端构成包括3个关节。

1.肱尺关节:由肱骨滑车和尺骨滑车切迹构成。

2.肱桡关节:有肱骨小头与桡骨上端关节凹构成。

3.桡尺近侧关节关节:由桡骨上端环装关节和尺骨的桡切迹构成。

其中尺骨鹰嘴和肱骨内外上髁是肘部的三个体表标志,正常上个部位在肘关节伸直180度时,上述三点在一条线上;当肘关节前屈成90度时,三点练成一个等腰三角形,称为肘后三角,当肘关节后脱位时,上述三点位置关系发生改变,而当肱骨髁上骨折时,三点的关系不变,这也是咱们在临床上的医师判断青少年肘关节是脱位还是骨折的一个简单方法。从这个知识点大家也可以看到,咱们的医学基础学科,虽然不能帮你直接去救治病人,但它是未来医务工作者的一个底子。

扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题

责任编辑(吴明元)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜