2018吉白山银行招聘考试面试备考:如何回答好你的缺点是什么?

推荐:中公金融人2018-03-11 15:14:09 | 中公教育

白山银行考试网为广大考提供吉林省教师考试资料,包括吉林省教师考试知识、面试热点、教育基础知识复习资料等教师考试辅导资料。更多白山银行考试招聘考生信息,请关注白山银行考试网


第一,"缺点"最好只说一个。因为我们知道,面试的本质是向考官展示你的能力,以至于和所面试岗位相匹配,得到考官的青睐。而如果自己缺点一大堆,那谁会青睐你呢?所以,我们建议应聘者向考官回答时,最好只讲一个缺点,不要多讲,否则就会暴露很多。

第二,"缺点"最好说得真诚一些。我们在面试过程中,经常会遇到一些同学在回答该问题时说"我的缺点就是太细心,以至于吹毛求疵,我认为我这个看似是缺点,实则也是一个优点……"。这种回答给人一种"很假、很装"的感觉,肯定是会给考官留下不好的印象。

第三,"缺点"最好说一些在现阶段不可避免的一些缺点,或者是考官能够从你面试整个表现中清楚看到的缺点。比如应届生的缺点就可以讲"工作经验不足",因为应届生这个阶段是正常的现象,考官也不会觉得你能力有问题,反而还会认为你比较真诚;比如有些应聘者在面试中表现得很紧张,那么你直接可以告诉面试官自己的缺点就是"紧张,很少有类似正式场合锻炼的机会"等等,这样也会无伤大雅。

第四,不仅要讲出"缺点",更要有意识去改正。即应聘者在向考官承认自己的缺点以后,更要向考官表明自己已经认识到自己的缺点,并且在以后的生活和工作中要去改正,通过何种途径改正等等,这样会让考官觉得应聘者是一个上进且懂得自我反省的人,即使现在有缺点,将来也会慢慢改正,更何况谁又没有缺点呢?

以上就是我给各位应聘者针对"你的缺点是什么"问题的回答建议,希望各位应聘者一定要充分挖掘和认识自己,在此基础上按照以上原则提前思考自己的缺点,以便在银行面试时更加游刃有余。


扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题

更多白山银行招聘信息访问:白山银行招聘考试信息网

责任编辑(姚微)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜