2018教师工资改革最新消息:教师纳入公务员工资涨10% 教师延迟退休年龄新规定

推荐:吉林教师招聘考试信息网2018-04-26 11:26:11 | 网络

公务员工资又有改变,公务员最低级别的办事员,由原来的630元提升到1320元;事业单位最低级别工人、技术人员、管理人员,他们的基本工资为610元、630元、3150元现在涨到了1280元、1320元、6940元。老师和护士工资提高10%,并且对于不同级别的事业单位退休人员也将提高退休费。

教师延迟退休最新消息!延迟退休是上半年的热门话题之一,延迟退休和每一位在职的教师息息相关,据了解,退休新政颁布后,40岁左右的中青年教师将成为受影响最大的群体。那么,老师延迟退休年龄是多少岁?一起来了解一下吧。

退休年龄政策的步伐渐行渐明朗,三中全会中央已敲定,1.从2015年开始,1965年出生的女性职工和居民应当推迟1年领取养老金,1966年出生的推迟 2年,以此类推,到2030年实现女性65岁领取养老金。2.从2020年开始,1960年出生的男性职工和居民推迟6个月领取养老金,以此类推,到 2030年实现男性职工和居民65岁领取养老金。

如果2022年落地实施,那么以下三个群体将会受到退休新政的影响

(1)小于等于50岁女性工人(1972年以及以后出生的女性)

(2)小于等于55岁女性干部和男性工人,主要是从事繁重体力劳动的工人(1967年以及以后出生的人)

(3)小于等于60岁男性干部(1962年以及以后出生的男性)

由此看出,延迟退休方案影响较大是70后和80后,根据人社部方案将实行“渐进式”延迟退休,直到经过相当长时间达到新拟定的法定退休年龄。因此对于90后来说,到退休时估计已经完全赶上了新政。

很显然1972年出生的女性教师和1967年以后出生的男性教师将会受到延迟退休的影响。有些老师一心扑在教学事业上,即便临近退休年龄,依然愿意留在教育岗位上,教书育人,延迟退休对他们而言无疑是一件喜闻乐见的事。但对于有些老师而言,他们觉得自己年龄大了,力不从心,而学生也比较喜欢年轻活泼的老师,自然想着可以提前退休,弹性的退休机制必然是他们所期望的。

就此次延迟退休政策的出台时间而言,在教师群体中,中年教师无疑是率先实施的对象。那么,在新的退休政策下,会对老师自己或者学校教育产生怎样的影响呢?这也就成了各位老师所关心的问题。

责任编辑(吴明元)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜