白山会计培训:2018中级会计师报名人数爆增背后的原因

白山会计培训,为各位考生提供中级会计师、中级会计职称、中级会计师报名条件等信息,更多中级会计师学习资料,请订阅白山会计培训网

近年来,报考中级会计师的人数逐年呈递增式上升,2015年中级会计职称报考人数为79.11万,2016年中级会计职称报考人数为83.19万,2017年中级会计职称报考人数为113.76万,直接突破百万。而有媒体预计2018年中级报考人数将持续增长,将突破150万。

 

那么,18年中级会计师报名人数爆增的原因究竟为何呢?

2017年11月4日,《会计法》修订颁布,其中明确取消会计从业资格考试,并将第三十八条修改为"会计人员应当具备从事会计工作所需要的专业能力,而初级会计职称成为了进入会计行业的最低门槛。这同时意味着,大多只有初级会计证的人员将面临更大的就业竞争压力,所以,面对这样紧张的就业局势,大多人决定报考中级。

 

那么,有了中级会计证,他的业前景会如何呢?

1.财务经理

工作内容:财务经理可以说是一个会计人梦寐以求的岗位,上可和老板畅聊公司财务情况,下可管理整个财务部。财务经理更需要利用自己的专业知识对企业的全面运营管理甚至是战略决策提供强有力的支持。

2.会计主管

工作内容:会计主管(财务主管)是一个单位会计机构的负责人或主管单位会计工作的负责人。考到中级会计职称的人,专业知识过硬,能独立完成各项财务核算和会计业务,负责成本管理、费用支出控制,并审核公司内各项支付等,做会计主管是再合适不过了。

3.财务分析师

工作内容:从事财务分析行业的人员,一般先从事于企业基础的财务分析工作。考取到中级会计职称等证书,并且积累一定经验之后,可以从事高级的财务策划管理,成为企业的财务分析经理、财务经理、财务成本控制经理、预算经理、资金经理、审计经理等。

4.预算主管

工作内容:预算主管是完善全面的预算计划并协助控制计划的执行,完成预算指标。根据各大招聘网站的招聘需求来看,企业希望自己的会计人员能够协助公司进行年度预算编制和预算调整工作,所以拿下中级会计职称的你,预算主管也是一个不错的选择。

5.资金主管

工作内容:企业为了能更好的管控的每一个层面,在财务管理方面进行了精细化划分。对于能够支撑一个企业的资金流,更是重中之重,根据销售、采购及费用支出,预测企业资金需求;根据票据及重要凭证管理来控制业务风险等等以及定期完成现金和银行的盘点,并及时与会计进行账目核对。

这些岗位一般年薪范围在10-30万元左右,根据工作经验及水平不同而有所不同。

面对这样的岗位条件,报考中级会计是大势所趋。因此已经报名2018年中级会计师考试的考生们要把握时机,抓紧时间高效备考,争取一举拿下中级会计师证书,职场进阶快人一步。


扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题

更多会计培训相关信息,请登录白山会计培训网

责任编辑(吴明元)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜