2018公务员考试面试技巧:结构化面试模拟题答案(5.9)


做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【参考答案】

商标是人们认识一件商品或一家企业的开端,为商品选择一个好的商标确实至关重要。好的商标可以让人印象深刻,但是争抢文物古迹名称,注册为产品商标,很可能对文物古迹有不利影响,因此对于文物商标,我们应该尤其慎重。

文物被抢注商标,近年来屡有发生。岳麓书院被注册为烟草商标、西安兵马俑被注册为马桶商标、河南博物院镇馆之宝“莲鹤方壶”被注册为酒类商标、“明孝陵”等商标被杭州一家制造公司注册并拍卖、浙江的“十里红妆”商标也发生了7年的纷争……这些文物商标被抢注引发了诸多争议。但《商标法》保护商标持有人对其注册商标所享有的专有权利,除此之外,还享有禁止权——即可以禁止其他单位和个人,未经许可擅自使用与注册商标相同或近似的商标的权利。而对于文物商标注册,却并没有任何限定,《中华人民共和国文物保护法》和《中华人民共和国文物保护法实施条例》也没有相关规定,这也让一些人有机可乘。文物商标不同于一般的企业商标具有其特殊性,文物商标被肆意利用,一方面,让文物古迹变相变成商家牟利的工具;另一方面,当其被注册成为不恰当的商品商标时,将会非常不利于文物古迹的文化传播以及教育功能,对其艺术魅力和市场价值也具有非常不良的影响。

因此,文物商标问题不容忽视,亟待解决。首先,政府部门应该着手完善商标法及著作权法等相关法律,不给部分商家漏洞可钻;其次,可以建立文物商标管理与服务组织,对文物商标信息进行统一登记注册,在源头上杜绝文物商标被抢注现象;再次,对已经抢注的文物商标,依法进行维权;最后,文物博物馆等行业也应加强文物知识产权意识和法律意识,对应的文物局以及博物馆要更好地开发利用文物的权益。

>>>大家还在看 <<<

2018年吉林省公务员考试成绩查询入口

2018吉林公务员考试公告_职位表_大纲_报名入口信息汇总


扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题
更多白山公务员考试信息访问:白山公务员考试信息网

责任编辑(吴明元)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜