2018白山教师招聘考试:教师招聘模拟题(5.10)

白山教师招聘考试中,白山事业单位教师岗,主要考核教育基础知识。为了提高考生的学习效率,有针对性并且更加全面的复习巩固知识,白山中公教育大力整合各类考试资源,为广大学员全力打造更实用更持久的学习平台,全面推出白山教师招聘考试教育理论基础知识,并将持续更新!请考生收藏。


辅导课程 备考Q群 微信备考 在线咨询
近期招聘 备考资料 近期活动 备考图书

阅读下列材料,并回答问题。

在某班,甲同学受父母利益影响,由一个自觉学习的好孩子变得上课容易走神、不按时完成作业。乙同学因教师的公开辱骂而厌恶上课、经常逃学玩游戏。甲乙俩同学的学习成绩都下降了。

(1)简述马斯洛的需要层次理论。

(2)甲、乙同学的学习成绩下降分别是哪些需要没有得到满足造成的?

(3)运用马斯洛的需要层次理论,就如何满足甲、乙的需要提出两条合理的建议。

【答案要点】

(1)马斯洛认为人的需要有五个层次,由低到高依次是:生理的需要、安多的需要、归属爱的需要、尊重的需要和自我实现的需要。只有低层次需要得到满足之后,才能产生高层次的需要。

(2)甲同学是因为归属爱的需要、安多的需要没有得到满足;乙同学是因为尊重、安多的需要没有得到满足。

(3)①关心爱护学生,加强与家长沟通,满足学生归属爱的需要、安多需要;②充分尊重学生的人格,恰当地表扬和评判,满足学生尊重和安多的需要。

扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题

更多教师招聘信息访问:白山教师招聘考试信息网

责任编辑(吴明元)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜