白山会计培训:疲倦厌学?五招打赢中级会计师备考心理战

白山会计培训,为各位考生提供中级会计师、中级会计职称、中级会计师报名条件等信息,更多中级会计师学习资料,请订阅白山会计培训网

2018年中级会计师考试备考已经进行了一段时间,长时间的学习很容易出现疲倦厌学等心理状态,还会学着学着开始紧张担心,或者遇到困难产生厌学想要放弃的心理,我们绝对不能被这些问题打败。那么,要如何打赢这场心理战呢?

一、保持信心不能轻易放弃

中级会计师考试最强大的敌人不是别人而是自己,我们不用跟其他人比分数,但却必须战胜心底那个懒惰或者不自信的自己。越到临近考试越不能轻易放弃不能失去信心,每天给自己一个鼓励来告诉自己我可以战胜备考的一切困难顺利通过考试。中级会计师考试也是一场心理战,打赢了自己才有可能取得最后的胜利。

二、要善于总结反思

中级会计师考试知识点多而杂,章节彼此之间还有很多易混易错的相关知识点,要做的习题也有很多,因此在这个过程中肯定有很多需要考生经常回顾的知识内容,尤其到了最后临近考试,考生更应该把以前学过的内容做过的错题都重新回顾一遍,漫长的复习周期如果不进行回顾会有很多内容记不清或出现遗忘,到了考场上模棱两可将直接影响到我们的答题速度进而影响分数。

三、学会利用零散时间

中级会计考试难度不是很大,但是考生多为在职考生,这也就决定了考生没有太多的时间进行集中备考,学习时间不是很充足,记忆的东西又很多,所以考生应该学会合理利用零散时间,比如乘车,等车等时间都可以用来记忆知识点,积少成多,慢慢的也会有很大收获。

四、乐观向上,保持好心情

心情与学习效率有着密切的联系,好的心情会让我们乐于学习,记忆效果也会好很多。因此考生要学会调节自己的情绪,保持一个乐观的心态,当烦躁厌学的情绪出现时学会疏导,用听音乐,散步等方法,在最短的时间里调整自己,继续投入到学习当中。不要逼迫自己在疲劳期学习,这样学习效率低,也会使自己格外疲惫,得不偿失。

五、积极暗示

扎扎实实脚踏实地的学习是必须的,但是,也要给自己一些适当的股利。经过扎实的学习,相信大家的基础已经很好了,就算有欠缺也是没关系的,因为我们不是为了满分而去的,只要60分通过考试就可以了。

千万不能临阵脱逃,自己努力了那么久,付出了那么多,不能白白浪费了。或许今年考试的难度系数下降了,考的题目都是我会的,不会的题目我也能猜对,万一一不小心就过了呢。

把握每一天,坚持学习,用最大的热情面对中级会计师考试备考这场持久战,相信努力付出的你一定能顺利通过2018年中级会计职称考试。


扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题

更多会计培训相关信息,请登录白山会计培训网

责任编辑(吴明元)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜