2018年国内外新闻早知道:每天三分钟 知晓天下事(6.29)

白山公务员考试信息网:提供2018年国内外新闻早知道:每天三分钟 知晓天下事更多公务员考试时政热点信息,请关注白山公务员考试信息网


【新闻早知道】

(20180629期)

A、【国内新闻】

1)李克强主持召开国务院常务会议,听取深入推进“互联网+农业”促进农村一二三产业融合发展情况汇报,部署调整运输结构提高运输效率,降低实体经济物流成本。

2)李克强:使手机成为广大农民“新农具”;汪洋主持全国政协十三届常委会第二次会议闭幕会;中办国办:建立一带一路国际商事争端解决机制和机构。

3)[法制与反腐] 公安部起草了《网络安全等级保护条例(征求意见稿)》,拟将网络分5个安保等级,严禁收集无关信息;最高法发布第18批指导性案例,于欢案入选。

4)我国杂交小麦研发领跑国际,可增产20%以上;“海洋六号”科考船起航执行2018年深海地质调查;首个中国自主研发生产的抗癌药将上市,可治疗晚期转移性肠癌。

5)教育部:农村学生营养餐覆盖29省惠及3700万人。

6)安徽S102线颍上县境内两车相撞引燃民房,已致8死4伤。

7)上海一男子在小学门口持刀伤人,致2名小学生死亡,警方控制嫌疑人,现场被封锁。

8)[军事] 陆军出台破除和平积弊12条措施立起打仗导向;西藏军区举行实战条件下后装保障演练。

9)[港澳] 香港各界青年参访深圳,共话粤港澳大湾区发展机遇;“‘一带一路’国际联盟”在港举行成立仪式,林郑月娥出席。

10)[台湾] 台马办前高官:蔡英文“一边一国”概念已出,只剩对抗;台陆委会将改制,“行政院大陆委员会”更名为“大陆委员会”,“行政院”三字将被删除。

B、【国际新闻】

1)李克强一天两见欧洲领导人,多边合作是解决贸易摩擦的有效途径。

2)亚投行批准黎巴嫩加入,成员总数将增至87个;日本前首相细川护熙向中国捐赠4175册汉籍,含失传千年唐代典籍,中方高度赞赏;美防长:在中国“要多听”,掂量北京的战略中心。

3)韩朝决定共同勘察部分铁路路段,推动南北铁路合作;美媒:违反弃核承诺,朝鲜继续升级宁边核设施。

4)美联邦最高法院裁定特朗普颁布移民限制令合法;美媒:特朗普或放缓使用直接措施限制中国投资;美国270多家商业组织呼吁限制总统征收关税权力。

5)俄美双方已达成共识,普京与特朗普将在芬兰首都赫尔辛基进行会晤。

6)鲁哈尼警告美国不要试图以心理战等方式围困伊朗。

7)约旦表示将不再接收叙利亚难民,因接纳能力不足。

8)美17州联合起诉特朗普政府“骨肉分离”政策,政策具有歧视性,违反了宪法平等保护的原则。

C、【财经证券】

1)增值税三项改革措施实施近两月,实体经济受益明显。

2)国家发改委、财政部:限制房企外债资金投资境内外房地产项目。

3)住房城乡建设部等七部委开展治理楼市乱象专项行动,重点打击投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告。

4)昨日收盘:沪指2786.90/-0.93% 深成指9071.73/-1.06% 创业板1543.66/-0.17% 恒指28497.32/+0.09%。

D、【文教体卫】

1)中宣部等部门印发通知,治理影视行业“阴阳合同”;央视快评:做有信仰有情怀有担当的文艺工作者。

2)“乐汇中西 时代新声”北京国际音乐节10月开启;“中国西部电影展映”在匈牙利布达佩斯举行。

3)广富林遗址一期迎客,揽尽上海数千年历史;米卢现身世界杯,现场指导中国国足小球员。

4)【世界杯】日本0-1波兰、塞尔维亚0-1哥伦比亚、巴拿马1-2突尼斯、英格兰0-1比利时。

E、【地方新闻】

1)北京7月1日起将严查电动车违规销售;北京丰台批发市场免除清洁能源车停车费,此举尚属全市首例。

2)上海康复出院专线分流效应明显,中心城区送出院康复病人回家业务量近1万人次;“共享厨房”在沪首获经营许可,全新的餐饮业态开始试营业。

3)广州积分入户名额增至7000个;广东省基本完成13.4万个自然村的进村入户调查工作,目前已转入成果编纂出版印刷和开发利用阶段;重庆巫山建设六大水源性工程,“望天吃水”将成历史。

4)云南计划到2020年全面建立预约诊疗制度;江苏制定工业互联网发展计划,将培育3万个工业APP。

5)2017年陕西区域品牌平均价值259.03亿元,位居全国第二;西安9月将办世界健美健身大赛,预计65个国家和地区的500余名运动员参赛;《西安市集中供热条例》7月起施行。

F、【健康养生】

1)夏季适宜柔性运动。夏至过后,天气炎热,运动最好安排在清晨阳光初照或夕阳西下时为好,宜选择柔和、动作缓慢的散步、跳舞、太极拳等运动方式,时间在1小时左右。

2)夏季不宜做剧烈运动,剧烈运动容易出现大汗淋漓,汗泄太多,伤阴气,损阳气;出汗过多时,应适当饮用淡盐水、红豆绿豆糖水,或西瓜;控制冷食冷饮,避免损伤脾胃、影响食欲。

编辑推荐》》

2018年国内外新闻早知道:每天三分钟 知晓天下事汇总

扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题
更多白山公务员考试信息访问:白山公务员考试信息网

责任编辑(吴明元)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜