2018年国内外新闻早知道:每天三分钟 知晓天下事(7.10)

白山公务员考试信息网:提供2018年国内外新闻早知道:每天三分钟 知晓天下事更多公务员考试时政热点信息,请关注白山公务员考试信息网


【新闻早知道】(20180710期)

每天三分钟 知晓天下事

A、【国内】

1)十三届全国人大常委会第四次会议7月9日至10日在北京举行,聚焦大气污染防治,聚焦蓝天保卫战。

2)河北雄安新区科学划定白洋淀生态保护红线,严格控制各类开发建设活动。

3)[法制与反腐] 广东四大.涉.黑.恶.团.伙.抓.捕.现场曝光,头目是人大代表。

4)黄河出现今年第1号洪水,上游防汛Ⅳ级应急响应启动。

5)我发明专利申请量连续七年居世界首位,美指责毫无根据。

6)网售大牌化妆品背后的猫腻,300多元一瓶的香水成本仅1元,苏州查获迪奥变色口红、5ml香水套装,魅可子弹头系列口红和粉饼,还有馥蕾诗面膜,贝玲妃腮红等等,一共15万件,全都是假货(央视新闻客户端)。

7)三门峡水库开闸现流鱼奇观,村民黄河边冒险捞鱼。

8)[军事] 全.军.护理战线备战练兵活动启动,明年5月底结束;解.放.军挖坑神器:一台顶一个连,挖反坦克壕仅20分钟。

9)[港澳] 香港举办“全港青少年绘画日”;多个港澳青年社团赴内地进行体验式学习考察。

10)[台湾] 浙江出台76条惠台实施意见;首届“海峡两岸青年发展论坛”在杭州举行;继凤梨、香蕉价格崩盘后,台湾又一水果要悬了,台湾果农的日子不好过。

B、【国际】

1)李克强在索非亚下榻饭店会见斯洛文尼亚总理采拉尔,斯方希参加中国国际进口博览会,继续加强双方在医药、家电、航空、旅游等领域的合作;李克强抵达柏林主持第五轮中德政府磋商并对德国进行正式访问;我国“一箭双星”成功发射两颗巴基斯坦卫星。

2)国际社会担忧美国贸易霸凌搅乱世界经济,进而给全球经济带来负面影响。

3)被朝鲜指责提“强盗要求”,蓬佩奥反击:若这是强盗要求,全世界都是强盗。

4)普京会见多位足坛名宿,称本届世界杯“惊喜多多”;日本大雨成灾致70人遇难,安倍被批应对不力;商务部:鼓励企业增加其他国家大豆等农产品进口。

5)菲律宾一周内3位市长被枪杀,特雷塞马蒂雷斯副市长鲁比根遭枪击当场死亡,菲媒呼吁政府禁枪;英国外交大臣鲍里斯宣布辞职;德媒向默克尔疾呼:一定要拉中国“顶住”美国。

6)朝鲜官员参谒锦绣山太阳宫,悼念金日成逝世24周年。

7)普吉翻船最新进展:官方确认失踪11人中有5人生还,还有6人需要再次确认是否幸存。

8)土耳其西北部泰基尔达省8日下午发生火车出轨事故,目前已造成10人死亡、73人受伤。

C、【财经证券】

1)央行金融研究所所长:地方已成防控金融风险重要战场。

2)养老目标基金即将问世,又有9只养老目标基金参加评审答辩。

3)腾讯:计划分拆其在线音乐娱乐业务,并让其在美国上市。

4)证监会:拟放开外国人A股证券账户开立,先向两类人员开放。

5)昨日收盘:沪指2815.11/+2.47% 深成指9160.62/+2.80% 创业板1581.93/+2.64% 恒指28688.50/1.32%。

D、【文教体卫】

1)2018年清华大学赴西部、基层、部队、重点单位工作及创业毕业生出征仪式暨启航奖颁奖典礼举行,2018届毕业生约六成京外就业;温州大学瓯江学院院长遇袭身亡。

2)江苏连云港海滨浴场进入旅游高峰期,大批游客及市民来此休闲度假,享受清凉。

3)38岁姚明从上海交大本科毕业,发言引全场爆笑。

4)保利尼奥将以租借方式重返恒大,工资为巴萨时期2倍。

E、【地方新闻】

1)北京怀柔消防解救4名被困慕田峪长城的外籍游客;汛期暑期旅游高峰期叠加,北京专家提示:密切关注天气,防范突发灾害。

2)上海黄浦江上四座大桥将集体“换装”;上博将走出国门考古:力图填补海上丝绸之路研究空白;提升城市能级和核心竞争力,上海浦东确立“四高”战略。

3)2018年广州横渡珠江活动定于7月13日在珠江水域举;广东九洲江流域拆除3659个非法养殖网箱。

4)江苏调整儿童大病慈善救助政策,贫困儿童自负超2万元可获助;东北大学学生研发“手语发声”手环,实现聋哑人与外界无障碍交流。

5)牡丹江市总工会专题研究2018年金秋助学暨困难职工解困脱困工作;《2017贵州省肿瘤登记年报》发布:贵州癌症中标发病率、死亡率均低于全国。

F、【健康养生】

1)快速止鼻血:流鼻血后将手向上举起过头顶,左鼻子出血举右胳膊,右鼻子出血举左胳膊,两个鼻子同时出血举双手。用棉签沾香油涂抹鼻孔,再用棉球轻轻按住鼻孔,几分钟后就会缓解。

2)塞鼻法:可以选择相应的止血药,塞入到鼻孔里可以达到止血效果;冷敷止血法:用冷水浸泡毛巾轻轻敷在鼻子上,也可以准备小冰袋,按在鼻翼两侧,可以达到止血效果。

编辑推荐》》

2018年国内外新闻早知道:每天三分钟 知晓天下事汇总

扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题
更多白山公务员考试信息访问:白山公务员考试信息网

责任编辑(吴明元)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜