2018年国内外新闻早知道:每天三分钟 知晓天下事(7.9)

白山公务员考试信息网:提供2018年国内外新闻早知道:每天三分钟 知晓天下事更多公务员考试时政热点信息,请关注白山公务员考试信息网


【新闻早知道】(20180709期)

每天三分钟 知晓天下事

A、【国内】

1)汛期、暑期、旅游高峰期“三期叠加”,气象部门提示出行注意安全,防范突发气象灾害。

2)人民日报评论员:着力培养忠诚干净担当的高素质干部。

3)[法制与反腐] 黑龙江省医学科学院原副院长申宝忠被“双开”。

4)暴雨南北呼应波及9省份,京津冀高温将被“浇灭”。

5)国家市场监管总局通报:抽样检验项目合格样品243批次,9批次食品不合格。

6)深航航班降落呼和浩特时偏离跑道冲入草坪,机场暂时关闭。

7)国家医保局:开展准入谈判,专项招标采购,推动抗癌药加快降价。

8)[军事] 我国造出世界最大火箭贮箱瓜瓣!重型火箭攻关再进一步;18次发射全胜!中国航天2018年上半年完美收官。

9)[港澳] 香港特首林郑月娥就中美贸易战表态:国际多边贸易制度秩序被单一国家破坏;崔世安:推动澳门成为中葡文化交流中心已取得一定成果;国史教育中心(香港)揭幕,致力培育年轻一代家国观念。

10)[台湾] 台物联网业者:期待与大陆携手拓展国际市场;台北动物园为大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”的孩子“圆仔”庆祝5周岁生日;日本暴雨蔡英文慰问,台网友怒:台南暴雨你何曾关。

B、【国际】

1)李克强在中国-中东欧国家经贸论坛上致辞;保加利亚总理对中国造翻译机啧啧称奇,李克强买下送他。

2)中宣部部长黄坤明在越南河内见阮富仲:夯实中越友好思想基础民意基础。

3)新华社评论员:不能无视中国知识产权进步的事实;美联储前主席:贸易战最终将由美国国民买单;美国豆农呼吁特朗普停止贸易战:这是从我口袋里抢钱。

4)南非东开普省姆塔塔镇一华人商铺遭抢,一名中国侨胞遭枪击遇害。

5)伊朗威胁封锁霍尔木兹海峡,美军回应:随时准备采取行动,确保“航行自由和贸易流通”。

6)特斯拉公司CEO马斯克派工程师团队赴泰国解救受困少年足球队。

7)日本学者:美巨额贸易赤字根源在其经济结构不合理;辽宁舰“娘家”——乌克兰尼古拉耶夫船厂宣布破产。

8)营救泰国被困少年足球队员行动开始,救援队没有让孩子潜水,而是躺在密闭的大型有氧塑料袋内,由潜水员带出洞穴。

C、【财经证券】

1)百度发布机器人交互系统NIRO,还与湖南大学达成战略合作,共建联合创新实验室及博士后基地,探索AI时代的设计。

2)我国民营中型液体运载火箭预计2019年完成全部地面试验,2020年首飞。

3)楼市多重利空来袭 房企回笼资金收缩战线自保。

4)证监会:H股全流通试点股份已在港交所上市流通。

D、【文教体卫】

1)百件宋瓷传世精品京城首展,其中包含国家一级文物19件,不乏宋代瓷器精品、孤品。

2)中国美术馆与澳大利亚国家博物馆签署五年合作意向,旨在进一步加强两馆在展览交流、学术研究、人员互访等方面的深层合作交流。

3)国家级潍水文化生态保护实验区(潍坊)保护成果展示月启动。

4)【世界杯半决赛预告】7月11日2:00法国VS比利时、7月12日2:00克罗地亚VS英格兰。

E、【地方新闻】

1)北京新机场2019年6月30日竣工,同年9月30日启用;北京市启动地下空间专项整治,非居住用途地下室禁止居住;北京石景山区事业单位公开招聘面试,高科技防作弊“刷脸”进场。

2)上海出台高校毕业生促进就业新政;2018上海中考分数线公布; 加大对困难毕业生帮扶力度;上海300余家餐企便利店已经使用可降解环保餐盒。

3)广东允许医疗机构使用互联网医院作为第二名称;向未成年人售烟深圳拟罚商家3万元,系全国首例;珠三角地区在全国率先启动5G网络商用。

4)新疆大学土木工程进入全球工程教育“第一方阵”,成为该校第一个通过国际工程教育认证的工科专业;安徽“零容忍”严查教师参与升学宴谢师宴;山东将对“天价墓”“活人墓”等展开专项整治。

5)西安市停办734家培训机构,要求保持治理工作高压态势;全国最大电解铜箔生产基地落户兰州新区,总投资32.5亿元、占地面积550亩;浙江海宁通报普吉岛18名失联游客,涉11个家庭。

F、【健康养生】

1)夏天自然界的变化是阳气渐长,阴气渐弱。此时肝气渐弱,心气渐强,饮食原则是增酸减苦,补肾助肝,调养脾胃。应多吃清淡、甘寒、富有营养、易消化的食物为佳,亦可“以饮养生”防暑。

2)夏季防暑养生饮料:三黄饮:先将黄豆50克煮至半熟,入黄瓜1条煮烂,后加入蜂蜜30克稍热,吃豆、瓜,喝汤。功效:清热解暑,可预防中暑,并治疗咽喉干痛。

编辑推荐》》

2018年国内外新闻早知道:每天三分钟 知晓天下事汇总

扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题
更多白山公务员考试信息访问:白山公务员考试信息网

责任编辑(吴明元)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜