2018白山事业单位面试技巧:事业单位面试中的经世致用思想

相由心生是指一个人看到的事物,或者对事物的理解、解释、观感,由他的内心决定。面试的考查,特别是事业单位面试更是相由心生的潜在表现。事业单位面试由于本身的特点往往是有针对性的考试,甚至部分岗位就是专业考试,所以在备考层面一定要准备更加充沛,必须思想现行,真正做到经世致用。

一、了解单位工作情况。在事业单位的题目中,由于部分题目会结合单位的实际情况,如果你不了解那肯定是没有办法作答。比如山西某地事业单位真题:你来谈谈对我们单位的认识?大家可以思考一下,如果没有了解单位的实际情况,那这种题目在作答的时候可能只是粗浅的谈一下,肯定不会达到考官所需要的要点,那自然而然得不到高分。

二 、了解岗位工作情况。事业单位进行调整之后,更加强调事业单位的功能性作用,对于各种岗位强调技术的价值性。在普通的综合岗位中,考查的要素也发生了变化和公务员的岗位还是存在明显存在差距。比如事业单位考试中有一个综合岗考过,你来谈谈从哪几个方面做好办公室工作?这个题目看似不了解岗位你可以作答,但是结合岗位的实际来看,该岗位对于文字撰写能力要求非常高,如果不能从该角度来谈,那工作一定是不能做好的,那当然作为题目分数也一定是不高的。

三、了解自我优势不足。事业单位的考试中对于自我认知能力考查往往比重较大,在很多的考试中都出现过。比如让你谈谈你自己最感动的一件事?或者说让你谈谈你自己的优势和不足?这些题目在考试中看似是比较简单的,但是要想真正的作答好其实有一定难度,就要求考生自己对于自身实际情况必须明确,真正的了解自身的实际情况,这样才能在考试中更好的展示。

顾炎武在特殊的历史时期提倡经世致用,随着事业单位工作不断发展调整以及专业上提升,我们事业单位面试也到了特殊的时期,经世致用的思想必须也应该坚持,只有在备考的过程中能真正把握明确目标,真正从实际去思考和解决问题,这样我们的备考才能真正达到好的效果,取得优异成绩。

点击加入:2018吉林公职备考QQ群 814546096

扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题

更多白山事业单位招考信息,请关注白山人事考试信息网

责任编辑(吴明元)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜